2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  文化  ->  孝行200  -> 正文孝行200

第五十三期捐款:“孝行200”收到张先生2000元爱心款

发布时间:2020年10月14日 来源: 查看评论

      文成新闻网讯(记者 张嘉丽)10月12日,文成新闻网“孝行200”慈善账户收到爱心人士张先生捐赠的2000元爱心款。

      张先生是浙江海宁人,海宁雄风跆拳道俱乐部负责人。他介绍,他是杭州陈经纶体育学校教练周建海的学生。周建海是百丈漈镇篁庄村人。得知教练从2011年参与“孝行200”慈善活动,并每年为家乡的老人捐赠爱心款,让他与其他学生都很感动,深受其影响,并为能有这样的教练感到幸福。他说,教练不仅教会了他们很多东西,也让他们意识到教育里不只有成绩,做人和有一颗善良的心更重要。

      “教练言传身教的把爱心传递给我们,现在,我长大了,也想把爱心传递给我的学生。”张先生介绍说:“今年疫情,我就特别想为社会做一些什么,疫情严重时,我们俱乐部凑了八万块,买了口罩寄到灾区。前两天,我带外公外婆体检时,看到许多需要关爱的老人,就想到了这个栏目,觉得栏目好,能结对教练家乡的老人,又很有意义,就想每年结对文成的10位老人。也想等有时间,可以带着我的学生,一起去看望老人,让我的学生也知道,怎样去传递爱心和帮助需要的人。”

      捐款时,张先生比较低调,表示不愿公示姓名,仅为爱心款公示简单介绍了对栏目的关注及个人想法。张先生是继胡炜轩、陈建海之后,第三位受周建海影响每年为“孝行200”捐款的爱心人士。

      “孝行200”活动是2011年3月由文成县新闻中心发起的慈善、助残活动,旨在推行慈善理念,弘扬孝道文化。活动主要是每年征集一些爱心人士,结对60岁以上的孤寡、贫困、残疾老人,给每位老人送去200元钱(每位爱心人士可结对一名或多名贫困、残疾老人),让老人得到一点帮助的同时,也体会到社会对他们的关爱。栏目因办得比较贴近民心,2013年还获得 温州市第七届“文明创建好新闻奖” 优秀栏目奖,为唯一一个获奖的县级媒体栏目。

      截至目前,“孝行200”栏目共收到善款203782元钱。9年的时间里,活动开展了91次。共有700多位老人受助,并有60位受助者得到一次或多次回访。期间记者随着栏目走遍了全县12镇5乡,走过了200多个村子,看望孤寡、贫困、残疾老人达800多人次。“孝行200”栏目自开展以来,得到社会各界的关注,一路走来,记者作为走访者,非常感谢爱心人士的支持与贡献,如果没有他们的支持,栏目无法走到今天。

N 编辑:张嘉丽责任编辑:张嘉丽
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接