2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

全县教育系统“清廉学校”建设工作现场推进会召开

发布时间:2020年10月16日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 刘飞 郑海秋)为将“清廉学校”建设向纵深推进,10月16日上午,文成县教育系统“清廉学校”建设工作现场推进会在百丈漈镇中心学校召开。

  会前,全体参会成员参观了百丈漈镇中心学校百花银行、百花拓展课程、清廉学校建设活动橱窗、百花荣誉墙、清风苑、百花园实践基地等清廉文化建设阵地,并听取该校“清廉学校”建设情况。九所创建示范学校校长也就如何将清廉文化融入教育教学、学生德育等层面开展了深入的探讨。

  会上,县纪委派驻教育局纪检监察组组长包可仁从“为什么建?怎么建?建后怎么做?”三方面向与会人员进行解读,并提出了三点要求:一是各校要精心谋划、持之以恒的开展“清廉学校”建设;二是突出特色创建,因地制宜的开展清廉文化布置,以“1+x”的创建模式推进“清廉学校”建设工作;三是各校要根据学生年龄特点,分阶段开展清廉文化教育。

  县教育局党委副书记、副局长夏建秋在会上表示,要从“氛围、制度、特色”三个词六个字突出重点,全力抓好清廉学校建设,营造良好的环境氛围,开展丰富的廉政教育活动,充分发挥清廉示范校作用。同时要加强组织、制度、经费保障确保创建活动顺利推进。让“崇清尚廉”的思想在校园里根植,进一步突显创建效果,不断归纳总结,形成一批好经验、好做法,努力为全市提供更多的“清廉学校”素材。

  清廉学校建设,是一项长期的、持续的、系统性建设工程。县教育系统将努力扬清正廉明之风、办人民满意教育。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接