2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  -> 正文新闻

履职动态|迅速行动,奋勇攻坚,文成县政协全力以赴打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020年02月06日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯  近日来,县政协领导班子分别赴城区集中隔离点、乡镇督查指导疫情防控工作,看望慰问奋战在防控一线的镇村干部和医护人员。

  2月3日以来,县政协主席刘金红采取明察暗访的方式,深入城区、大峃镇和巨屿镇共八个集中隔离点督查指导疫情防控工作,认真听取巨屿汇报疫情防控工作情况。在各个隔离点,刘金红详细了解工作人员力量配备、物资供应、生活垃圾处理、被隔离人员集中隔离管理及情绪稳定等各方面情况,及时收集反映存在问题,对不足之处提出整改要求,并叮嘱工作人员在做好自身防护的基础上,尽可能照顾好被隔离对象。同时,对乡镇领导干部和全体奋战在一线的工作人员勇于奉献的精神给予充分肯定和高度赞扬,希望大家再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战。

  连日来,县政协副主席胡晓雄坐镇珊溪镇,全面督查指导疫情防控工作。在珊溪镇各个卡点,胡晓雄与一线的干部职工亲切交流,详细了解镇村实施网格化管理防控情况,外来人员排查情况和疫情监测、物资保障、社会稳控等工作情况,要求镇村干部要切实抓好宣传动员和排查防控等工作,切实保障人民群众健康。

  县政协副主席郑士钗深入联系乡镇桂山乡各个卡点,看望慰问战斗在一线的乡镇、村干部,督查疫情防控工作,详细了解桂山乡及各村防控责任是否压实、卡口人员管控要求落实信息登记是否规范、各个隔离点负责人是否到位履职等情况。同时,他强调,乡镇领导干部和各工作人员要进一步严明纪律,强化责任担当,共同打赢疫情防控阻击战。

  针对当前疫情的严峻性、复杂性,县政协副主席雷旭燕多次深入联系乡镇周山畲族乡,全面督查指导疫情防控工作。她强调,要全面浓厚疫情防控宣传氛围,科普防控知识;要进一步加强人员管控,再开展地毯式摸排重点人员,确保村不漏户、户不漏人;要进一步强化组织领导,通力协作,形成群防群控的网格化管理格局。

  近几日来,县政协副主席张丽俊深入双桂乡,实地走访各超市等重点区域,全面督查指导疫情防控工作。她要求,要强化疫情防控知识宣传,积极引导群众科学防控、群防群控;要进一步加强组织领导,全面落实属地管理责任,加强统筹安排和责任落实,全力做好疫情防控工作。

  县政协自2月2日通过“钉钉”智能移动办公平台视频会议部署落实疫情防控工作以来,全体政协机关干部严格落实会议部署要求,连日来分批坚守在绿洲家园和东风诚园小区卡点,全力做好人员外出登记、住户信息再排查、疫情防控知识宣传、疫情监测等各项工作,坚守岗位,履职尽责,齐心协力打赢这场没有硝烟的战争。

N 编辑:王乐责任编辑:王乐
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接