2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  -> 正文新闻

履职动态|“红色榜单”表彰,致敬“疫”战中的政协“逆行者”

发布时间:2020年02月08日 来源:文成新闻网 查看评论

       

       文成新闻网讯 向疫逆行,践行使命!2月7日,文成县发布了第一期党员干部“战疫”“红色榜单”,对367名在“战疫”一线表现优秀的干部进行了“亮榜”表彰。其中,4名政协“逆行者”名列当中。

  毛跃锋,县政协委员、大峃镇党委副书记,在接到上级要求将分散居家隔离转为集中隔离的任务后,毛跃锋委员便奔走在大街小巷,往返于楼宇之间,快速开展人员转移相关工作。仅仅用时3小时,他就将所联系的龙川中樟片区的7个村9位隔离观察人员平稳安全地转移到隔离点,展现了“战时”速度。

  “每天确实都像在打战,如果疫情能过去,群众都平安,那我们每个人所做的努力就都值得。”毛跃锋由衷期盼着一切都能恢复到正常的轨道。

  周容,县政协委员、西坑畲族镇党委副书记,面对日趋紧张的疫情形势,周容委员毫不退缩,主动承担起负责疫情防控的牵头抓总职责,协调各方力量,利用大数据数据和辖区网格优势,充分组织发动党员干部群众,认真做好人员精准排查、对象管控、居家观察等工作。

  周容说:“我和大家都一样,都只是在尽自己的责任,希望经过大家的共同努力,尽快打赢这场疫情防控阻击战!”

  县政协社法民宗委主任徐声福、办公室副主任蔡小彬,积极响应县委号召,服从组织安排,尽心尽责承担起县级集中隔离观察点(文成宾馆及鑫悦大酒店)的负责人工作。由于人员组成来自不同的单位部门,加上集中隔离点事务繁杂,更多的是需要他们来协调,理清工作职责,明确工作清单,安排好人员任务,科学使用好紧缺的医疗物质,统筹好点上的值守、防疫、监控和对象的教育稳控、体温测量、送餐及垃圾清运等服务工作,随时向县指挥部报送报表,协调好点上的困难与问题。

  每日连轴转的他们,自来到隔离点,便再也没有回过家门。“好久没回家看孩子了,我不敢回去,老婆也不让我进门。”虽然开着玩笑,却也道出了隔离点工作人员的艰辛。所幸,付出有回报,截止2月8日晚上,两个隔离点共接纳隔离对象140人,前后已安全送走117名。

N 编辑:王乐责任编辑:王乐
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接