2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

文成县2020年新任村(社区)党组织书记暨乡村合作创业带头人培训班正式开班

发布时间:2020年11月26日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 刘超荣 李友汉) 为深入开展“两个分量有多重”专题教育,全面提升新任村社党组织书记、两新党组织书记的政治素养、业务水平和治理能力,文成县举行为期5天的2020年新任村(社区)党组织书记暨乡村合作创业带头人培训班,重点围绕“两个分量有多重”专题教育内容及基层党建、财务管理、村集体经济发展、乡村振兴等政策业务,采取小班制模式,通过“县内+县外”“理论学习+实地考察”“导师授课+学员交流”等多形式开展。

  11月25日下午,该培训班正式开班,县委书记刘中华作动员讲话并授课。

  开班仪式突出仪式感和庄严感,以奏唱国歌开幕,随后全体村(社区)党组织书记面对党旗进行集体宣誓,并进行颁发村干部讲师团成员聘书、签订践行“两个分量有多重”专题教育承诺书、通报全县第一批村庄环境大评比结果等议程。

  刘中华主要围绕习近平总书记关于“两个分量有多重”的重要批示精神和省委袁家军书记关于村社干部人选“十二字、六个一”要求,就如何当好一名称职的村社党组织书记,讲了三方面内容。

  刘中华指出,要换位思考,找准村社党组织书记的角色定位,要特别讲政治,当好形象的“代言人”;要特别讲服务,当好百姓的“草帽官”;要特别讲能力,当好班子的“主心骨”,做一名让组织放心、让群众满意、让班子有战斗力的村干部。

  刘中华强调,要集中精力抓住那些具有全局性、深层性、关键性、决定性的问题,重点干好四件事:一要抓好党建,把村社党组织的领导核心立起来、把党组织和党员的形象立起来、把制度和规矩立起来。二要推动发展,想方设法发展集体经济,千方百计带动共同致富。三要优化环境,把农村环境综合治理作为首要任务,坚决打赢人居环境提升、美丽乡村建设两场重点战。四要维护平安,维护公共安全,抓好信访维稳、弘扬文明新风,构筑起平安建设的“铜墙铁壁”。

  刘中华要求,新时期的村社党组织书记要担当新使命,树立新形象,关键当好“四种人”:一是要强化信念意识、党员意识、看齐意识,当好政治合格的明白人。二是对岗位责任要带头担当、对大事难事要勇于担当,当好改革发展的领路人。三是干事要有公心、做事要公开、办事要公平,当好公道贴心的当家人。四是要管好钱袋、管好公权、管好家人,当好干净干事的清白人。

  县委常委、组织部长虞绍榜主持开班仪式并就“如何当一名能干事、干成事的村干部”进行授课。县委常委、纪委书记张蕙娜,副县长金一玲出席。全县新任村(社区)党组织书记、两新党组织书记参加培训。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接