2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  -> 正文文成新闻

履职动态|文成政协:“六送下乡”精彩再续,这个乡镇喜获市政协惠民“大礼包”

发布时间:2020年06月30日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯  7月2日上午,由市政协主办,市科技局、县政协承办,县科技局、县西坑畲族镇协办的“六送下乡”送科技下乡活动走进文成县西坑畲族镇,这也是文成县政协“六送下乡,助力两战赢”系列活动的第三站。市政协主席陈作荣、副主席陈胜峰等领导参加活动,县委书记刘中华、县政协主席刘金红、副主席雷旭燕陪同。

  陈作荣一行在县领导的陪同下,看望了参与活动的市政协委员、科技专家,慰问了困难农户,还视察了花卉种植大户。他指出,在抓“两战”、夺“两胜”的关键时期,既要严格执行疫情防控规定,科学调整服务方式,又要倾力助推乡村振兴,畅通科技下乡通道,为基层送去急需的项目和服务,倾心倾力办好民生实事好事,切实增强基层群众的获得感、幸福感。

  活动现场,来自温州市科技局、浙江省亚热带作物研究所、温州医科大学附属第一医院、温州科技职业学院等单位近百位科技专家、医护专家和党员志愿者们,为村民提供了农业技术咨询、医疗义诊、科技知识普及宣传等服务。温州医科大学附属第一医院为村民提供免费义诊服务,普及健康保健知识,并赠送了价值近万元的各类常用药品。温州科技职业学院为村民准备了适合文成本地栽种的16个农作物品种种子种苗3000多份。浙江省亚热带作物研究所为村民免费赠送300余株蝴蝶兰、五色梅、五星花等花木,为村民带来花卉、果树、园林、中药材等共18类专业技术指导手册共500余份。同时,市县党员志愿者还通过分发宣传资料,为村民提供乡村振兴、农业科技、安全生产、防灾减灾、“五水共治”、食品安全等方面知识。整个活动内容丰富,礼品贴心,赢得了大家交口称赞。

  下午,陈作荣一行还调研了景文高速公路工程项目、浙江山哥哥农业开发有限公司、玉壶镇国际慢城建设工作。

N 编辑:王乐责任编辑:王乐
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接