2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  -> 正文文成新闻

履职动态|文成县各界别政协委员联动履职,助力国家5A级旅游景区创建

发布时间:2020年10月31日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 刘伯温故里景区是人文与自然景观交相辉映、集多元文化于一体的综合型旅游休闲度假目的地。目前,文成县正全力冲刺国家5A级旅游景区创建,持续推进百丈漈、刘基庙两大核心景区的基础配套设施、文化景观、旅游交通、服务管理体系建设,各项工作进行得如火如荼。而在创建队伍的大军里,活跃着一群文成县政协委员的身影。

  精准建言,贡献政协智慧力量

  自2017年刘伯温故里通过国家5A级景区景观价值评估后,在各个景区摩肩接踵的游客中,就常常有一群“悄悄”开展调研的县政协委员。他们围绕“刘伯温故里景区创建国家5A级旅游景区”这一课题,以普通游客身份深入各个景区开展暗访调研,并通过提案、监督、座谈、协商等形式,连续两年来针对景区存在的问题,向县委、县政府提出意见和建议。

  “利用智慧旅游大数据持续推进我县旅游景区免费门票”“提升我县全域旅游服务接待能力”……这些提案的内容,与刘伯温故里景区创建国家5A级旅游景区的要求高度契合。据统计,2019年以来,县政协共收到20件围绕旅游产业发展的提案,每件提案在各相关部门乡镇的齐心发力下,一件件得到落实办结,有效加快了国家5A级旅游景区创建的步伐。

  立足岗位,坚守一线全力攻坚

  在助推国家5A级旅游景区创建过程中,各个界别的政协委员纷纷立足岗位、坚守一线,以时不我待、背水一战的果敢姿态,全力推进各个工程项目建设,交出了一份份高分履职答卷。

  黄庄村是百丈漈镇5A级景区创建的主战场之一,奔走在创建5A级景区一线的文成县政协特邀人士组委员、文成县百丈漈党委副书记陈增国说道:“我们重点在环境治理、绿化提升、严格落实景区‘闭环管理’等环节上下功夫,千方百计补短板、强弱项。”接下来,百丈漈镇将面向村干部及村民推出“红色公约”,凝聚共识,进一步推动“三治整合”(法治、德治、自治),确保创建5A级景区工作全面达标。

  文成县政协科技界委员、浙江中政建设工程有限公司董事长兼总经理程飞,正加班加点忙于百丈漈景区停车场建设。接下去,他们还会加大停车场整治力度,配备专人对停车场环境卫生、停车秩序和经营秩序进行管理,全力创建5A级景区“最美停车场”。

  发挥专长,创新作品“添砖加瓦”

  除了活跃在创建工作一线的政协委员外,还有不少委员发挥自身专业特长,服务于国家5A级旅游景区创建工作。

  文成县政协工商联界委员、县博发文化创意有限公司董事长吴昌麟已连日奋战在展厅,宣传文成旅游工艺品。“创建5A级景区要完善配套设施,我们在文成的百丈漈、刘基庙、安福寺等景区都设有展厅推广文成特色旅游工艺品及农副产品,希望能有更多平台让我们去展示文成的旅游产品。”

  据吴昌麟介绍,他还创立了“品味明朝”旅游纪念品、“竹娘子”旅游工艺品、“南田十宝”原生态农产品等品牌。他由衷地希望,能通过发挥委员特长优势、展出旅游产品,以点带面形成辐射,打响文成旅游产品“金名片”,带动文成旅游产业的发展。

  下一步,文成县政协委员将继续发挥优势,全力助推国家5A级旅游景区创建工作成功通过验收。

N 编辑:王乐责任编辑:王乐
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接