2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

市委常委、宣传部长胡剑谨来文开展扶贫挂钩帮扶活动

发布时间:2020年12月10日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 刘超荣 张玲)12月9日,市委常委、宣传部长胡剑谨,市政协副主席黄寿龙来文开展扶贫挂钩帮扶活动。县政协主席刘金红,县委常委、宣传部长郑文东陪同。

  胡剑谨一行来到桂山乡,实地察看了该乡挂钩帮扶项目黄年糕文化展示馆和番茄育苗基地建设情况,并看望慰问当地部分困难群众。走访过程中,胡剑谨与困难户聊家常、聊生活、聊生产,详细了解其家庭现状、身体健康状况,并送上慰问金,勉励他们要树立信心,积极面对当前困难,逐步改善生活条件。

  座谈会上,胡剑谨一行听取了桂山乡有关挂钩帮扶工作情况的汇报,与会人员就如何做好该乡扶贫工作提出了意见和建议。今年以来,桂山乡统筹做好防疫情和促发展工作,以乡村振兴为抓手,聚焦“全面小康”,加快推进农业农村现代化。截至11月底,桂山乡村集体总收入257万元,完成率102%,经营性收入达到65.76万元,同比增长52.9%。

  听取相关汇报后,胡剑谨充分肯定了桂山乡有关扶贫工作。她指出,今年是高水平全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是“十三五”收官、谋好“十四五”的重要年份。桂山乡要紧扣大局大势,紧扣党的十九届五中全会精神、紧扣省市战略定位、紧扣群众,因地制宜、谋深谋细自身发展思路;要立足资源优势,讲好“桂山故事”,重点打造一批“牵一发而动全身”的项目,着力做好绿色发展、产业提升、文化振兴这三篇文章,做大做强“桂山品牌”,打造宜游宜居宜业的美丽乡村;要聚焦重点难点,坚定信心、立足实际,集中精力补齐短板,着力在基础设施建设上下功夫、在百姓增收上想办法、在资源利用统筹上提升实效,在乡村振兴方面取得更大成效。

  会上还举行了捐赠仪式,并为帮扶单位颁发荣誉证书。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接