2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

美意延年·画满乾坤之中国木版年画展在文成博物馆开展

发布时间:2021年02月20日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 王灵华)庆新春、贺牛年,为让“留文过年”更有年味,文成县博物馆联合海盐县博物馆特举办“美意延年·画满乾坤”——中国木版年画展。

  展览时间从2021年1月20日开始至3月13日。展出从海盐县博物馆引进精选的年画作品六十余件,包括陕西凤翔、河南朱仙镇、河北武强、山东高密等中国传统年画主要生产地,时间主要以清代、民国和现代为主。这些作品内容丰富,形式多样,年味浓郁,集中展示了中国传统年画所代表的吉祥文化的内涵和特色。

  此次展览旨在将年画的魅力呈现给大家,也让更多的人了解这一优秀的传统文化,感受中华文化的博大精深。

  据悉,年画是中国民间艺术的一个重要组成部分。千百年来,中国传统年画不仅是过大年时一种五彩缤纷的点缀,还是文化流通、道德教育、审美传播、信仰传承的重要载体。贴年画迎新春是中国人过年的文化习俗,它不仅给人以艺术的享受,更寄托了中国人追求幸福生活的美好祈愿。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接