2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

【网络中国年】让农家书屋成为孩子们的“寒假乐园”

发布时间:2021年02月20日 来源: 查看评论

  文成新闻网讯 春节期间,为丰富少年儿童的精神文化生活,更好地发挥农家书屋平台作用,文成县巨屿、西坑等乡镇的农家书屋开展亲子阅读、手工制作等活动。

  巨屿镇工业园区外来务工人员众多,这个春节他们选择留文过年,他们在当地就读的子女也留在了自己的身边。在巨屿镇孔龙村农家书屋,图书管理员专门为外来务工人员子女组织了一场迎春活动,志愿者给孩子们上了一堂关于“春节”的传统文化课,他们不仅学会了传统民俗年画制作,还收到了新年礼物,在这里孩子们度过了课程丰富、活动多彩的一天。

  在西坑畲族镇西坑村农家书屋,志愿者组织返乡人员子女及本地学生开展迎新春剪纸活动,让他们感受剪纸艺术的魅力。孩子们不仅学到了传统艺术文化、丰富了审美情感,更增强了动手操作能力和创造性思维。

  积极引导孩子们走进农家书屋,开展读书、剪纸、画画等活动,不仅丰富了少年儿童的寒假生活,激发孩子对课外阅读的兴趣,而且能传承中华民族优秀文化,真正发挥好农家书屋的作用。

N 编辑:刘超超责任编辑:刘超超
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接