2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  周山畲族乡  -> 正文周山畲族乡

周山畲族乡开展“反诈路上 巾帼与你同行”活动

发布时间:2021年12月10日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 刘 微)为进一步筑牢电信网络诈骗犯罪的“心防意识”和“反诈拒骗能力”,达到“本人不受骗、家人不受骗、更多身边人也不受骗”的反诈目的,积极营造全民反诈氛围,共同打赢“反诈”的人民战争,12月19日,周山畲族乡益群村妇联邀请文成县公安局、村妇联执委联合开“反诈路上 巾帼与你同行”活动。

  活动中,工作人员以现场宣讲、入户分发资料、入户安装防诈骗APP等多种形式,围绕反诈须知等内容开展广泛宣传,提醒群众“不轻信、不汇款”,远离电信网络诈骗犯罪。告诫群众在平时看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息。如遇到可疑情况时,要多与亲属、朋友进行沟通商议或拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。同时还提醒村里留守老人,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。

  据悉,该次活动现场分发防诈骗宣传册40余份,参与人数达40余人,安装防诈骗APP30余人。下一步,该乡将继续创新宣传方式,丰富宣传内容,努力营造全民参与反诈骗良好氛围。

编辑:夏晓强 责编:项露露 监制:陈叶静 总监制:周洁

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接