2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶人大代表在“疫”线

发布时间:2021年12月16日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 张友新)“请您出示温州防疫码,出门一定要戴好口罩。”“大爷大妈,现在疫情,不要聚集,非必要不外出。”文成县人大代表董建读身穿红马甲,手上拿着登记本和“温州防疫码”二维码,“地毯式”排查玉壶镇吕一村150户318名住户的行程轨迹,号召群众配合政府防疫。

  近段时间以来,疫情防控牵动着大家的心。在这场看不见硝烟的战争中,玉壶镇人大严阵以待,玉壶片区各级人大代表走在前列、作出表率,合力构筑起群防群治的严密防线。他们迅速下沉玉壶镇玉壶、东林、东溪、金星、朱雅、上林社区,协助社区工作人员做好红码、黄码人员的申报解释工作,检查沿街商铺防疫措施落实,主动向群众宣传解读疫情防控政策,引导群众自觉执行亮码测温、疫情排查、核酸检测、疫苗接种等防控措施,劝导非必要不外出,切实当起了劝导员、宣传员和监督员。与此同时,他们全力帮助协调解决社区疫情防控工作中遇到的困难和问题,充实了一线防控力量。

  “这是我们义不容辞的责任!”文成县人大代表周浪弟如是说,“我们呼吁更多的人加入志愿者队伍,也希望人人都能做疫情防控宣传员,让我们形成同心抗疫、共克时艰的合力,迎难而上、共同‘战疫’!”

  目前,玉壶镇已有30名人大代表主动参与战“疫”的邀约,他们带头立足岗位,积极投身到疫情防控工作中去,在医务防治、联防联控、“三队两单”等方面当先锋、作表率。这支人大代表防疫志愿队伍已协助走访排查居民、商铺200余次,发放防疫宣传材料超500份。

编辑:夏晓强 校对:项露露  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接