2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  大峃镇  -> 正文大峃镇

大峃镇以“六大行动”织密织牢疫情防控网

发布时间:2022年01月05日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 刘泽龙)1月1日,元旦伊始,宁波北仑检测出阳性人员。大峃镇高度重视,迅速反应,马上行动,开展“修正、查码、扫楼、结对、打针、爱护”六大行动,从严从紧、从快从速筑牢新冠肺炎防控大峃防线,做好疫情常态化防控文章。

  开展“与时俱进,因地制宜”修正行动。大峃镇第一时间要求各村社召开村务联席会议研究完善村规民约、小区公约工作,将村居民遵守疫情防控防控要求、配合温州防疫码查验工作写入其中,同时要求于本月底前将村规民约和小区公约提交村居民代表大会通过,作为广大群众共同的行为规范。截至目前,该镇49个村社均已召开村务联席会议。

  开展“遇车必拦,逢人必看”查码行动。大峃镇突出卡点功能,紧盯车站、农贸市场、公园等重点场所及村头街尾等人员聚集地,发挥社区、小区等最小单元作用,组织村社两委干部、党员、村民代表、网格员、志愿者等力量,对进出村社、小区的人员开展查验温州防疫码、测量体温,特别是对新进村社、小区人员做到“逢进必查”。截至目前,该镇已有4125人次参与查验行动。

  开展“动态排摸,实时排查”扫楼行动。大峃镇要求各村社定期排查村社内各小区、楼栋住户情况,动态更新手上掌握的数据底册,详细了解辖区内每一户群众情况,真正做到底数清、情况明。同时要求各村社在扫楼时积极宣传鼓励群众提醒报告中高风险地区来温返温人员,切实将疫情风险隐患排查到位。截至目前,该镇已开展15次扫楼行动。

  开展“红色细胞,入格连心”结对行动。大峃镇根据红色细胞,入格连心要求,按照“划片包干、按人定户”原则,在全镇91个全科网格的基础上,以不超过50户为基准优化设置红色“微网格”,建立“1+1+1+1+X+N”全覆盖指挥沟通体系,要求各村社书记领衔制定“一村一应急预案”,微网格员对网格包干,确保各项措细化责任到岗到人。截至目前,该镇已设置1121个微网格,有2542名微网格员,覆盖2.8万余户7.8万余人。

  开展“入户宣传,上门接送”打针行动。大峃镇将各村社60周岁以上人员名单以纸质稿形式下发给各村社,让各村社进行逐人确定情况。各村社根据名单通过挨个入户宣传,上门专车接送的方式推进疫苗接种工作,同时定期召开各片区、各村社疫苗接种情况过堂会,督促落实疫苗接种进度。仅1月2日八小时就有82名60周岁以上人员打一针剂。

  开展“常态慰问,动态调整”爱护行动。大峃镇由县委常委、镇党委书记率队赴一线战场看望慰问,为工作人员“加油鼓劲”,同时根据疫情防控形式,值班人员日常工作任务量,动态变化值班人员,通过轮班、轮休、调休等3项举措保证数据处理速度的同时确保一线人员及时必要休整。截目前至,该镇已对8名一线工作干部发出“强制休息令”。

编辑:夏晓强 校对:刘超超  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接