2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  大峃镇  -> 正文大峃镇

大峃镇:村社干部齐心发力,共筑全民免疫长城

发布时间:2022年01月05日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 刘泽龙)“真是劳烦书记了,跑这么远的路专门来接我去打疫苗。党和政府好啊,把我们老百姓看得重,我一个老人出门腿脚不方便,谢谢你们上门来背我去打针。”做好老人思想工作,消除老人心里顾虑后,茶龙村党总支书记程斌把老人背上车,正准备起身去下一家时,村民程王达双手拉着他的手感激地说道。这暖心的一幕在元旦伊始的大峃镇内时常发生。

  为全力推进60周岁以上老人新冠疫苗接种工作,加快构筑全民免疫长城,大峃镇各村社干部放弃元旦假期,对照村民名单加班加点巡街宣传,逐楼逐户排摸未接种人员情况,在摸排过程中发现有些老人接种疫苗意愿强烈,但因身体行动不便,无法自行前往接种点进行疫苗接种。为满足群众需求,村社干部主动开自己的私家车免费护送行动不便的老人前往接种点,全程陪同,协助老人进行扫码、登记、填写知情同意书,并在接种留观结束后,将老人们安全护送到家。1月1日晚至1月2日下午共有138位60周岁以上人员接种一针剂疫苗。

  下一步,该镇将继续抓实抓细疫情常态化防控工作,做好疫苗推广接种工作,针对居住在离接种点较远、交通不便的人群,特别是行动不便的60周岁以上老人,主动上门接送、全程陪护,打通疫苗接种的“最后一公里”。

编辑:夏晓强 校对: 刘超超 责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接