2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  大峃镇  -> 正文大峃镇

网络中国节·元旦|大峃镇社工站:与老同乐 共庆新年

发布时间:2022年01月04日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯 “爷爷奶奶,新年快乐!”2022年元旦假期,大峃镇社工站的社工和一群热心的志愿者们去养老院为老人们共过新年同贺生辰。带着蛋糕和一大堆慰问品,大家一推开养老院的大门就为老人们送上了新年的祝福。

  大家用心地陪老人们拉家常,和老人们做健身操,为他们安装卫生间和楼梯的扶手,为老人们和面做饺子,陪他们唱生日歌吃蛋糕等等;医务人员细心地为老人们义诊,为他们量血压,发宣传单做各种健康宣教;还有养老院的工作人员们更是辛苦,刷锅、洗菜、切肉、洗碗等等,责任心满满地忙里忙外……

  当前国内外疫情形势严峻复杂,社工和志愿者们在慰问的同时,还不忘为老人们讲解测体温、戴口罩、勤洗手、室内要多通风等疫情防控措施。为了能让老人们过上一个愉快祥和的新年,大家都忙得不亦乐乎,养老院也一下子热闹起来了。老人们舒心地享受着大家带给他们的快乐,在新年的第一天,就有一群可爱的年轻人来慰问他们,吃着甜蜜的蛋糕和美味的饺子,他们的脸上都是开心的笑容。“老吾老以及人之老”大峃镇社工站放假了也不忘敬老,本次新年的慰问活动,不仅给养老院的老人们带来了欢乐,也让他们感受到了新年的快乐和温暖,得到了老人们的热烈欢迎和一致称赞。

编辑:夏晓强 校对: 刘超超 责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接