2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  黄坦镇  -> 正文黄坦镇

网络中国节·腊八|黄坦镇:粥香四溢进礼堂,浓情腊八入人心

发布时间:2022年01月11日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 郑泺泺)每年农历十二月俗称腊月,十二月初八即腊八节。在这一天喝腊八粥是老百姓最传统、也是最讲究的习俗。为更好地宣扬传统习俗,增加村民感情,黄坦镇多村文化礼堂联合开展了“浓情过腊八,温情入人家”主题活动。

  腊月初七,志愿队早已将食材、桌椅等准备完毕,第二天更是“天未亮,人先行”,于凌晨四点便已严阵以待,将熬粥、分装工作有条不紊地进行着,为活动的圆满开展打下坚实基础。

  受疫情影响,为防止聚集和大规模活动,今年的腊八节采用了分区域、分时段开展的方式。除来文化礼堂一齐品尝外,对于行动不便的老人,该镇采用分装打包的方式由志愿者将腊八粥送入各家各户。

  天微亮,志愿者们便将熬制好的腊八粥装入保温桶内抬到各个派粥点,严本、周岙底等文化礼堂内,早已坐满了来吃粥、打粥的村民。屋外寒风习习,屋内浓情满满,于腊八相聚,不仅是一起过节,更是互相传递着‘温暖、圆满、吉祥’的节日文化。

  除礼堂内部,村巷内依旧能看到志愿者忙碌的身影。志愿者们挨家挨户为辖区孤寡老人、残疾人、低保户等送去热气腾腾的腊八粥,并捎去节日的问候,深受群众好评和欢迎。

编辑:夏晓强 校对:刘超超  责任编辑:陈叶静

  

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接