2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  大峃镇  -> 正文大峃镇

大峃镇开展消防安全“五进”活动

发布时间:2022年03月10日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 叶倩)为进一步做好消防宣传工作,提高全民消防安全意识,大峃镇提前谋划,精心组织,多措并举扎实推进消防安全宣传“五进”工作,为百姓创造良好的消防安全环境。

  宣传过程中工作人员深入辖区社区、街道、住宅等场所开展消防安全主题宣讲,向居民发放电动车危险充电提示、家庭防火小知识等宣传资料,讲解生活中用火、用电、用气常识,并指导帮助群众查找自家存在的火灾隐患,悉心叮嘱他们家庭防火要注意“三清三关”,进一步增强居民的消防安全意识,为辖区消防安全打下了良好的基础。

  在企业,工作人员结合近期火灾案例,深入分析了引发火灾的常见原因和危害性,使企业员工充分认识到消防安全工作的重要性,不断增强企业员工的消防安全意识。同时,采取“检查+培训”的工作模式,充分利用开展消防监督检查有利时机,就消防日常检查、消防设备如何使用等方式向企业单位人员进行宣传,推动和引导管辖企业自觉开展消防宣传教育活动。

  通过此次宣传活动,使群众职工掌握了消防安全知识,提高了消防安全意识和自救逃生能力,营造“消防安全、人人有责”浓厚的氛围。

编辑:夏晓强 责任编辑:赵海镇  监制:陈叶静 总监制:周洁

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接