2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  大峃镇  -> 正文大峃镇

大峃镇“和立方”成功调解纠纷获当事人送锦旗致谢

发布时间:2022年04月18日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员  黄晓丹)“感谢各位调解员耐心公正的调解,帮我们解决家中大事!”4月15日上午,一名当事人将印有“真诚服务为百姓正直公平解民忧”的锦旗送到大峃镇“和立方”调解员手中,对他们耐心调解,排忧解难的做法表示由衷感谢。

  近日,大峃镇“和立方”调解员受理并成功调解了一起因车祸致伤死亡的赔偿案。2021年11月21日,文成伯温路发生一起交通事故,导致被撞行人郑阿婆致伤,经治疗无效死亡。死者郑阿婆家属就此向对方提出赔偿,双方一直就赔偿数额问题,无法达成协议,导致郑阿婆一直未能火化,家属情绪激动,并通过信访、发微博等方式寻求解决。

  事发后,大峃镇调委会及时介入,并委派“和立方”调解员进行调解。接案后,“和立方”调解员通过事件梳理、谈心谈话、释法析理,终于在4月2日促成双方达成协议。

  然而,对方由于种种原因,一波三折,未在规定时间内履行协议,再次激怒了郑阿婆家属,“和立方”调解员发现后,及时上报镇调委会。镇调委会及时报告相关单位,联合派出所、司法所等部门与对方进行再次沟通、调解,“迟到”的赔偿款终兑现,该案件圆满划上句号。

  今年1-3月,大峃镇“和立方”调解员调解拆迁征地、工地讨薪、非正常死亡等各类疑难纠纷8件,有效制止了“民转刑”案件的发生。下一步,大峃镇将在“和立方”队伍建设上再发力,通过搭建平台,提供资源,让“和立方”调解员在各类疑难纠纷案例中得到锤炼、发挥作用,助推人民调解工作迈上新台阶。

编辑:夏晓强 校对:赵海镇  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接