2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

县长罗招政主持召开县政府第3次常务会议和第3次县长办公会议

发布时间:2022年04月29日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 夏季 魏为强)4月29日上午,县委副书记、县长罗招政主持召开县政府第3次常务会议和第3次县长办公会议。各副县长和县人大常委会、县政协有关领导参加会议。

  会前,全体人员组织学习了《信访工作条例》。罗招政要求,政府系统要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,准确把握新时代信访工作的原则和要求,坚决把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。要健全完善责任体系,优化社会共治、多元化解等长效机制,不断提升信访工作规范化、法治化水平。要加强源头排查,及时梳理化解矛盾隐患,努力提高群众对信访工作的满意度。要加强宣传引导,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

  会议传达学习了全国、省市安全生产电视电话会议以及省委常委、市委书记刘小涛关于生态环境工作的重要批示精神。

  就会议相关事项,罗招政要求,各乡镇、部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实上级部署要求,进一步提高政治站位,强化红线意识和底线思维,从严从紧落实安全生产各项工作,坚决防范遏制安全事故;要持续抓好“喜迎党的二十大·除险保安迎战行动”,全面排查整治各重点领域的安全隐患,做到隐患闭环销号。要深刻领会市委刘小涛书记关于生态环境工作的重要批示精神,统筹推进环保问题整改、污染防治攻坚、基础设施补短、生态品牌创建等重点任务,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施守好生态环境底线。

  会议还听取了我县地质灾害防治工作等情况汇报。罗招政强调,要深入开展主汛期前地质灾害风险隐患大排查大整治,强化“人防+物防+技防”,及时排查整治各类隐患问题,筑牢地质灾害安全防线。同时,提速推进地质灾害治理项目建设,提升地质灾害综合防治能力,保障群众生命财产安全。

  会议还听取审议了其他事项。

编辑:夏晓强 责编:赵海镇  监制:陈叶静  总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接