2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  生活  ->  记者体验  -> 正文记者体验

小记者李吴晨:行走的课堂

发布时间:2022年08月02日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯   电视台和电台对于我来说,是一个神秘又向往的地方。7月14日上午,我和小记者们怀着既好奇又期待的心情走进了文成县融媒体中心,零距离感受了记者、主持人的工作内容,开启了一场融媒探索之旅。

  首先,我们参观了播出机房,这是电视台的心脏。机房里摆着几十台电视机,每一个播放出去的节目都在这几十台电视机显示。经过工作人员的详细讲解,从中我知道了精彩的电视节目是如何传送到千家万户的。

  接着,我们参观了制作室,了解了新闻节目采编播的工作流程。原来一条新闻从选题策划、采写、文稿编审、图像修剪、后期制作到播出,要经过很多复杂的环节。我们还近距离参观了各种拍摄设备,使我真正零距离感受媒体人的武器装备。

  然后,我们参观了演播室、录播室、直播室……一走进以前只能在电视上才能见到的演播室,我们一个个都非常激动。工作人员为我们讲解了节目录制过程以及提词器等设施的基本功能。我们现场学习了主持课程,工作人员还给我们介绍了电台直播的各种知识,并且展示直播时的一些技巧。接着,我们实践体验了模拟主播,我们声音清晰响亮,面对众人的目光与摄像头自信大方,虽然没有主持人那么专业,但大胆尝试的精神和从容淡定的状态得到了工作人员的高度评价。我坐在主持台上“零距离”感受,也体验了一把当小主播的乐趣,亲身感受到了媒体人的日常工作。

  这堂行走的课堂,让我感受到县融媒体中心的工作环境和特色,明白了当一名记者必须要有过硬的本领。这堂行走的课堂,让我从课内走向课外,不仅学到采访写作的知识,开拓了视野,而且了解了新闻节目背后的许多不为人知的故事。

                                        (文成县实验小学  李吴晨    指导老师  夏小君)

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:项露露编辑:夏晓强
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接