2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  巨屿镇  -> 正文巨屿镇

以爱之名 致敬母亲——巨屿镇开展母亲节系列主题活动

发布时间:2023年05月15日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 黄勤丹) 为了弘扬孝道文化,让孩子们感受与体验母亲的辛苦和不易,学会感恩母爱、感受亲情、回报父母,近日,县委宣传部和巨屿镇举办的母亲节系列主题活动走进了各个文化礼堂。

  在孔龙村文化礼堂,妈妈和孩子进行了一场亲子阅读活动,浓浓的亲情在书香中渐渐升华。在稠泛村文化礼堂、柳泉村文化礼堂和穹口村文化礼堂,孩子们精心自制花束,亲手送给了妈妈。在方前村文化礼堂,孩子们则用一笔一画完成的手抄报,表达了对妈妈的感恩和爱。在花竹岭村文化礼堂,孩子们摇身变成了可爱的“孕妈妈”,通过喝水、搬椅子、打扫卫生等日常感受妈妈怀胎十月的辛苦。

  通过此次活动,不仅弘扬了孝道文化,也把生命教育与感恩教育有机地融合在一起,养了孩子们的感恩意识,还锻炼了与人的共情能力,让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:项露露编辑:陈方东
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接