2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  文化  ->  乡土文化  ->  文化动态  -> 正文文化动态

“刘基文化辑刊”发刊啦

发布时间:2019年09月18日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(赵雪微)刘基文化是我们文成县的一笔最为丰厚的本土文化财富。我们除了要珍惜刘基文化,更要懂得如何去挖掘去弘扬刘基文化,如何让这宝贵的财富,从学者走向大众,从书斋走向社会,从历史走向现实,更好地为今天的社会经济发展,特别是我们文成的社会经济发展服务。希望“刘基文化”专刊能成为助推的平台。

  本刊将面对广大民众,把专栏办得生动活泼,成为学习刘基文化的阵地,多角度反映刘基文化,努力将“古典”转换为“今典”,让读者能较轻松地学到刘基文化的基本内容。

  我们希望本刊能成为刘基文化与现实社会相对接的交接点,为今天的社会经济发展提供可资利用的文化资源,提供可资参考的意见和建议。

  本刊拟设以下内容:刘基文化通识、问题探讨、意见和建议、他山之石、特别推荐、诚意伯文成公语录、刘基讲过的那些故事、刘基诗文选粹等,尽可能满足读者的多种需求。

相关链接:

  刘基文化辑刊第一期——刘基《拟连珠》的政治智慧及刘基讲过的那些故事

N 编辑:胡瑜瑶责任编辑:陈微言
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接