2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成推进食品加工小作坊复工复产

发布时间:2020年03月12日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 陈锦龙)为进一步改善豆制品、面制品等民生物资供应紧缺现状,稳定市场价格,县市场监管局按照“分类指导、有序推进、备案复产、风险可控”原则,积极推进食品小作坊复工复产,打通民生物资供给“最后一公里”。截至目前,全县已有115家食品小作坊复工复产,涉及熟食、糕点、豆制品、面制品、食用植物油等民生品类。

  该局通过小作坊微信群及时传达《文成县返岗人员管控办法》、疫情防控期间食品生产经营等相关文件精神,同时线上组织以食品安全法律法规、疫情期间小作坊复工复产指南等为主要内容的复工培训,提升食品从业人员防控意识。另外,对登记在册的237家食品小作坊进行三返人员调查、防疫物资配备情况排查,做到“一户一档、一人一表”,鼓励符合条件的小作坊尽快复工。

  同时对于提出复工申请的小作坊,实地查验生产加工场所卫生情况,严格检查包括地面、墙壁、设施设备等用具的清洁消毒及车辆运输、原辅料采购验收、生产加工等各个环节的食品安全管控,推进复工防控方案、返岗员工健康信息登记、每日体温检测等防疫台账落实,确保小作坊食品安全主体责任履行到位。截止目前,已出动执法人员276人次,验收食品小作坊115家,开展监督抽检62批次。

  针对食品小作坊复工复产面临的进货车辆无通行证、原辅料供应不足、市场信息对接困难等问题,积极协调沟通,指导通过“浙里办”复工专区办理车辆通行证,线下积极联络各地镇政府、粮食、商务等部门,多渠道寻找原辅料供应商,发布信息让有需要的小作坊业主自行采购。同时,每日统计收集农贸市场重要物资供应销售情况,及时反馈给生产单位,主动搭建产销供需桥梁,维护食品市场平稳有序。目前,已为2个农贸市场和11家生产作坊搭建信息互联渠道。

N 编辑:林佳涛责任编辑:林佳涛
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接