2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

文成县教育大会暨庆祝第36个教师节表彰大会召开

发布时间:2020年09月09日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 刘超荣 李友汉 郑国统)9月9日上午,文成县教育大会暨庆祝第36个教师节表彰大会召开,表彰奖励全县教育工作者中涌现出的先进典型,共同倡导爱岗敬业的职业精神,营造尊师重教的良好氛围,促进教育优质均衡发展,加快我县教育现代化发展步伐,助力文成教育谋新篇、创新局。

  县委书记刘中华讲话。县委副书记、县长章寿禹主持。县领导郑建华、金一玲参加会议。

  大会举行了新教师庄严宣誓仪式和退休教师退休仪式,对教育工作先进集体和先进个人进行了表彰,先进典型代表作了典型发言。刘中华代表县四套班子,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。在充分肯定全县教育事业发展成绩后,刘中华指出,教育是一项需要情怀、持久付出的事业,教育振兴更需要我们每一位教育人的接续奋斗。我们的老师、学校、教育部门以及社会各界,都要有责任、有义务把文成教育高质量发展的篇章浓墨重彩地写下去,让每一名文成学子都享有人生出彩的机会。

  刘中华强调,要盯牢目标、狠抓落实,加快文成教育发展高质量。要落实教育优先发展,健全教育优先发展机制,加大政策保障力度,做到优先规划教育布局、优先建设教育设施、优先保障教育投入“三个优先”;要抓好教育质量提升,始终坚持“质量兴教”这一根本宗旨,把德育工作放在首位、把教育质量作为重点、打好学前教育这一基础,加快推进基础教育提质增效;要加快创建全国义务教育优质均衡发展县,着力加快推进办学条件优质均衡,加快推进教育质量优质均衡,全力推进教育公平协调发展;要持续深化教育改革创新,关键抓好四方面改革,即深化民办教育改革、深化教育教学改革、深化评价制度改革、深化“县管校聘”改革,以改革来推动发展、提高质量、促进公平、增强活力。

  刘中华强调,要严格要求、精益求精,着力建设一支有教育理想的校长队伍、建设一支高素质的教师队伍、打造一支甘于奉献的班主任队伍,全力打造“无愧于党和人民、赢得全社会广泛尊重”的一流教师队伍。全县上下要更加重视和支持文成教育发展,着力加强党建引领、强化合力兴教、浓厚尊师重教氛围,努力形成“教师潜心育人、社会尊师重教、部门乡镇合力兴教、爱心人士捐资助教”的教育发展新局面。大会还举行了研学旅行基地授牌仪式。

N 编辑:王乐责任编辑:林佳涛
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接