2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  生活  ->  政府信息  ->  政府公告  -> 正文政府公告

关于紧急开展嘉兴桐乡市来文返文人员排查管控工作的通告

发布时间:2021年11月05日 来源:文成新闻网 查看评论

  11月3日下午,嘉兴桐乡市初筛检出1例新冠病毒核酸阳性,该病例10月31日至11月2日在乌镇有活动史。为坚决防范疫情输入我县,现就紧急开展嘉兴桐乡市来文返文人员排查管控有关工作通告如下:

  一、在嘉兴桐乡市的文成籍市民要做好个人防护,积极配合当地落实相关疫情防控措施。桐乡市乌镇镇等中高风险地区人员应暂缓来文返文。

  二、自10月31日起,有嘉兴桐乡市旅居史的来文返文人员,第一时间向所在乡镇、村(社)、单位(或所住宾馆)报告;桐乡市乌镇镇旅居史的来文返文人员实行“14+7”健康管理措施,桐乡市(乌镇镇除外)旅居史的来文返文人员实行“7+7”健康管理措施。

  三、各乡镇、各村(社)、各单位要“洗楼式”开展嘉兴桐乡市来文返文人员排查;县文广旅体部门要紧急排查我县赴嘉兴桐乡市旅行团人员信息;做到全覆盖、无盲点、无遗漏,坚决杜绝因排查管控不及时、失管漏管脱管导致的疫情传播扩散。

  四、健康监测期间,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,要主动向社区报告。

  五、符合条件的市民应尽快全程接种疫苗和加强免疫,保护自己和家人,共同构建全民免疫屏障。

  六、广大市民要正确做好个人防护,少聚集、不扎堆,保持社交距离,科学佩戴口罩,注重良好的生活习惯;不信谣、不传谣、不造谣,积极配合开展疫情防控工作,对拒不配合防疫工作的,将依法依规追究责任。

文成县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

              2021年11月5日

N 编辑:夏晓强责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接