2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶镇:导师帮带 凝“新”聚力

玉壶镇组织开展新干部业务培训会暨导师帮带结对仪式
发布时间:2021年11月29日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 为促进新入职干部尽快成长成才,培养新干部综合能力,建设一支高素质专业化、忠诚干净担当、充满激情活力的年轻干部队伍,11月26日上午,玉壶镇在镇六楼会议室组织开展新干部业务培训会暨导师帮带结对仪式,部分镇领导班子、2021年新入职干部及相关镇干部参加。

  活动中,镇纪委、社会事务办、疫情防控办等科室分别针对科室相关业务工作进行了培训,并现场解答了新干部提出的疑问。随后,玉壶镇领导班子为基层工作经验丰富的“老干部”们颁发了帮带导师聘任证书,为帮带导师和帮带对象举行了简单的结对仪式。期间,“导师”与“学生”围绕“如何适应并做好乡镇工作”开展进行交流讨论。“我没有工作经验,对乡镇特别是村级工作摸不着头脑,很迷茫,通过今天的会议,心里有了一点底气、做事也更有动力,以后我要多跟‘导师’交流,向‘导师’学习。”新进干部兰鑫豪说道。

  交流结束后还为大家上了一堂“廉政课”,以案明纪、以案示警,教育引导干部加强党性修养,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,要求新干部不断提高廉洁自律拒腐防变能力,最后全体参会人员面对党旗,举起右手,进行了廉洁宣誓,时刻自重自省自警自励。

  通过本次培训,加强了新干部的业务能力,大力营造了该镇“以老带新、以强帮弱、共享共建”的良好氛围,充分发挥传帮带作用,让新干部迅速适应身份转变,尽快进入工作状态。下一步,玉壶镇将持续深化导师传帮带机制,将帮带主战场搬到工作实践中,建立“实战练兵”模式,深入贯彻“六率”考核法,实现干部全过程“靶向”考核,持续不断地加强干部队伍建设,在全镇营造出浓厚的创先争优氛围,凝聚形成侨乡共同富裕的强大合力。

N 编辑:夏晓强责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接