2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  二源镇  -> 正文二源镇

让群众听得懂坐得住有共鸣——二源镇年轻驻村干部入村宣讲十九届六中全会精神

发布时间:2021年12月02日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 黄昕)“中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,11月8日至11日在北京召开了。这次大会讲了什么呢?”12月1日上午,二源镇山头村洪大伯家门口热闹非凡。原来,二源镇年轻驻村干部吴少航在用方言给大家宣讲十九届六中全会精神。40多分钟,吴少航从党的百年奋斗重大成就和历史经验等3个方面进行深入浅出地解析,中间穿插轻松的成语故事、文成本地改革发展、新人新事活跃气氛。为了让村民深入了解党的十九届六中全会精神,吴少航在工作之余抽时间做足功课,确保让群众听得明白,理解得透彻。朴实的话语、亲切的乡音、真挚的情感,让现场村民听得津津有味。

  “我年纪大了,普通话听不太懂,也不会用手机上网听课。我们的驻村干部用方言来讲,我们听起来特别亲切,理解起来也轻松。”山头村吴大妈说道。

  二源镇宣传委员朱成介绍说:“我们的宣讲骨干通过发放传单和面对面的交流,让村民全面了解党的十九届六中全会精神。作为当代年轻基层干部,他们想为宣传党的思想理论贡献一份青春力量。”

编辑:夏晓强 责编:赵海镇 监制:陈叶静 总监制:周洁

N 编辑:夏晓强责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接