2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

守“小”门护大家 鹤城大姐带娃战“疫”

发布时间:2021年12月21日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 赵敏 郑国统)12月18日下午,记者来到大峃镇上马村,疫情服务点值守的鹤城大姐们正对入村的车辆、行人进行行程码查验及体温测量。正值周末,身后的卡口上坐着一名安静看书的小男孩。

  据了解,这个小男孩名叫余锦宏,刚上龙川小学一年级。余锦宏父母双方都是疫情服务点值守人员,其中妈妈赵秋凤是上马村鹤城大姐的组长。由于上马村地处大峃镇东临中村,北临56省道,是大峃镇人员流动量较大村之一,为守好这道“小门”,赵秋凤索性将儿子也带到了卡点。

  现场的余锦宏很是乖巧,安安静静地看书。他说,觉得妈妈很辛苦,不想给妈妈添麻烦。

  说起这事,赵秋凤也很是无奈:“也是没办法。不过我觉得带他过来也算是另外一种比较好的教育方式,可以让他懂得,我们现在享受到的这个幸福生活,并不是凭空而来的。这样也能让他学会拥有一颗感恩的心,这对于他以后的成长会更有帮助。”

编辑:夏晓强 责编:项露露 监制:陈叶静 总监制:周洁

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接