2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  巨屿镇  -> 正文巨屿镇

巨屿镇:成立临时党支部 坚守全镇最高海拔“疫”线

发布时间:2021年12月21日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 黄勤丹)12月21日早晨,天空阴沉,下起了连绵不绝的雨,在巨屿镇稠泛村金面盂自然村与平阳县的交界处,一顶蓝色的救灾帐篷静静地伫立在沉沉的雾气中。一旁,身穿红马甲的党员们一手举着伞,一手拿着测温枪,核查登记进入卡口的人员,询问近段时间的去向。

  在巨屿镇,金面盂是最坚苦的卡点,这里海拔高达720米,道路泥泞,天气寒冷,轮流值守在这里的是临时党支部的12名党员干部。卡点距离远,物资有限,连电也没有,到了夜晚更是寒冷刺骨,党员夜里只能住在临时搭建的帐篷里,虽能遮风避雨,却根本起不到御寒的效果。尽管条件如此艰辛,他们也毫无怨言,24小时的坚守,只为筑起一道铜墙铁壁般的“疫线”堡垒。

  疫情就是命令,防控就是责任。据悉,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,巨屿镇第一时间成立了临时党支部,将37名兼任网格长的党员纳入临时党支部,发动192名微网格员投入抗疫一线,秉承着“听党指挥,同心抗疫,守护家门”的信念,把战斗堡垒驻在疫情防控最前沿,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

编辑:夏晓强 校对:项露露  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接