2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  百丈漈镇  -> 正文百丈漈镇

百丈漈镇率先完成2022年网上兵役登记任务

发布时间:2022年01月05日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 林溪)1月5日,百丈漈镇网上兵役登记工作已圆满完成,实现年满18周岁男性青年108人登记率100%。

  据悉,为圆满完成征兵工作,百丈漈镇人武部对辖区所有适龄青年进行了全面摸底调查,特别是利用好元旦关键时间节点,在疫情“扫楼”同时,通过电话通知、上门走访、短信群发、窗口开设、小红书宣传等多种方式,全面地将征兵信息通知到每一位适龄青年。

  2022年兵役登记工作依然采用网上兵役登记,年满18周岁的适龄青年需要登录全国征兵网进行兵役登记,按照一手机号一账号进行绑定认证。为了做好此次兵役登记工作,百丈漈镇通过召开“兵役登记工作部署会”,细化各村兵役登记目标任务,明确完成任务时间节点及质量要求,同时加强对各村适龄青年及家长的宣传引导,在全镇范围内形成了“参军入伍光荣,保家卫国有责”的浓厚氛围。为了更好更快的做好登记工作,该镇依据“上门+自登”的模式,对部分偏远散村居或者居住国外华侨对象,专门在镇设立人工登记窗口和远程操作代登等模式,而年轻人则发放兵役登记通知书,囊括政策宣传,借助直登通道,确保2022年兵役登记圆满完成。

编辑:夏晓强 校对:刘超超  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接