2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶镇党群:“党群连心·共进共享”亲子DIY活动

发布时间:2022年01月19日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 胡慧君为进一步增强孩子和家长之间的互动性与合作性,加强对侨乡青少年的关心关爱,1月18日下午,在充分做好疫情防控措施的情况下,“瓯江红”党建人才综合体联动“瓯江红”玉壶镇党群服务中心开展“党群连心·共进共享”亲子DIY活动,邀请了15组亲子家庭现场制作小屋,一起感受别样的建筑师体验。

  “小朋友们,你们知道什么是房子?什么是建筑师吗?”活动中,党员志愿者通过提问的方式,帮助孩子们初步了解房屋简单的外形特征,并结合精美的PPT,为大家介绍了此次手工制作的材料,然后一边讲解,一边带领着大家一步一步带地开始制作。大门、后墙、侧墙、再到屋顶,家长与小孩们跟着老师的步骤,相互协作,一个个小木屋就搭建完成了。“老师,我想把房顶涂成黄色的可以吗?”“老师,我可以在房子上画画吗?”孩子们发挥想象,随心所欲地DIY着属于自己的小屋。最后,孩子和家长一起拿着自己制做的温馨小屋进行展示,脸上洋溢喜悦的笑容,传递出对在外家人的挂念。

  据悉,此次活动是“瓯江红”党建人才综合体推出的主题活动,通过学习搭建房子的基础知识,让孩子们认识建筑师这一行业,并通过亲子DIY的形式锻炼孩子们的动手能力,增进了亲子关系。同时,让孩子明白家的含义,感受家的温暖,懂得感恩父母的付出。

编辑:夏晓强 校对:刘超超  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接