2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

网络中国节·元旦|玉壶镇:新年伊始,文化礼堂扬起“国旗红”

发布时间:2022年01月04日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 刘婉男)1月1日早晨,迎着冬日的朝阳,玉壶镇龙背、茗垟、碧坑等多个文化礼堂旗杆前整齐地站着一群人,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在文化礼堂前冉冉升起,此时周边的村民也停下了脚步,面向国旗肃立致敬。

  新年伊始,短短的升旗仪式唤醒了村民们刻在脑海里的情感记忆,让他们不谋而合的驻足在文化礼堂前,为祖国母亲送上新年祝福。文化文化,以文化人,此刻的文化礼堂就如同一个按钮,又一次激活了潜藏在村民心中的爱国情怀和民族认同感。

  回望2021年,玉壶镇依托农村文化礼堂,整合盘活各类资源,全面落实文化礼堂“一月一主题”活动,因地制宜开展童心向党、侨守儿童公益课等系列活动,并积极推动“送戏下乡”“家门口的红色影院”“一片冰心在玉壶”等文化活动的开展,为农村群众送去了亟需的文化粮食,让乡村文脉有了更加扎实的传承载体。

  借着新年辖区内一抹抹绽开的“国旗红”,玉壶镇将进一步提高文化礼堂阵地的吸引力、凝聚力,埋头苦干、勇毅前行,为群众打造好富有向心力、归属感的精神家园。

编辑:夏晓强 校对:刘超超  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接