2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成“三线并行”开展五一节前价格检查

发布时间:2022年04月29日 来源:

  文成新闻网讯(通讯员 蔡慧玮)  当前国内疫情仍呈现多点散发与局部暴发严峻态势,为切实规范“五一”假期市场秩序,稳定节假日期间市场价格,县市场监管局频监测、重检查、广宣传,多线并行保障节前市场价格秩序。截至目前,共出动执法人员66人次,检查各类经营主体218家次,发出提醒告诫28次。

  强化预警监测,划基础保障“红线”。加强与发改、农业等部门的协调沟通,重点关注防疫物资及重要民生商品的市场供应和价格运行情况,及时对相关经营者进行提醒告诫。同时对辖区内各商场超市、农贸市场等经营单位进行抽查,重点检查当前消毒用品等防疫物资及粮油、肉禽、蔬菜等生活必需品的供应、库存及价格情况,严查囤积居奇、哄抬物价、以次充好、以假充真等违法行为。

  增加巡查频次,明重点行业“底线”。根据节假日消费特点,加强对旅游景区及其周边经营单位的价格监管,严查景区未落实门票价格减免优惠政策、擅自增设收费项目、提高门票价格及捆绑销售等乱收费行为。同时对周边餐饮、住宿单位进行价格检查,告诫经营者自觉依法明码标价,标价内容真实明确、清晰醒目,价格变动及时调整,严禁哄抬价格、欺诈消费者。

  加强宣传引导,筑群众消费“防线”。一方面通过新闻、网站、电梯视频等形式向消费者科普常见的价格违法行为及12345热线等消费投诉平台,提高消费者辨别能力和消费维权意识,规避价格陷阱,积极举报价格违法行为。另一方面,提醒告诫经营者加强《价格法》学习,知晓哄抬价格、不明码标价等违法行为的严重后果,倡议经营诚信经营,合理追求利润。

  编辑:陈方东 责编:赵海镇  监制:陈叶静  总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接