2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  巨屿镇  -> 正文巨屿镇

巨屿孔龙伯温书屋开展亲子书法活动

发布时间:2022年05月05日 来源:

  文成新闻网讯(通讯员 黄勤丹)  书法是中华民族的文化艺术瑰宝,为进一步传承传统文化,5月2日晚,巨屿镇孔龙村伯温书屋开展亲子书法活动。本次活动特别邀请了县书法协会成员作为教学老师,近25组家庭报名参与。

  课堂上,老师教授了掌握毛笔的执笔要领和正确的书写姿势,帮助大家了解笔、墨、纸、砚等常用书写用具的常识,学习临摹的基本方法和基本笔画的写法。经过学习,大家初步掌握了起笔、行笔、收笔的基本方法,对笔画和间架结构有了进一步的了解。随后,家长与孩子一笔一画认真练习,真切表达着他们对优秀传统文化的感悟和热爱。

  本次亲子书法活动的开展,不仅传承了中国传统文化艺术,还为孩子们提供了一个学习、交流的平台,丰富了文化生活,激发了他们对祖国灿烂文化和文字的热爱之情,同时营造了浓厚的文化氛围。

  编辑:陈方东 责编:赵海镇  监制:陈叶静  总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接