2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  大峃镇  -> 正文大峃镇

大峃开展消防安全集中督查 发现124处整改隐患

发布时间:2022年05月13日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 刘泽龙)为从严从细从实抓好消防安全各项工作,牢牢守住消防安全底线,维护人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定。5月12日晚,由大峃镇主要领导亲自带队,各联片领导、镇村干部和网格员“划片包干”开展老旧民房、居住出租房及合用场所消防安全集中督导检查活动。

  每到一处场所,工作人员都仔细查看房屋内消防设施情况,有无消防灭火器,有无应急灯,有无救生哨,灭火器有无过期等等,并对租住户和房东进行消防安全知识提问,及时提出房屋存在的消防隐患。据悉,本次活动共有364名干部参与,分为近百个排查小组,排查老旧民房121家、居住出租房182家、合用场所213家,发现隐患124处,立即整改21处,其余隐患均告知房东店主限期整改。

  接下来,大峃镇将每周固定开展常态化消防安全督查,同时针对居住出租房、合用场所、高层建筑专门出台《开展消防安全常态化管理的实施方案》,通过“三整治三提升”行动,全面整治消防突出隐患,实施硬件改造提升,强化智慧防控措施,建立监管常态化、管控数字化的群防群治体系,坚决遏制亡人火灾事故发生,确保全镇消防安全形势稳定,守护群众消防安全。

编辑:夏晓强 校对:赵海镇  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接