2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

全国最美 刘化民17年创建廉政“翰墨园”

发布时间:2022年05月20日 来源:

  文成新闻网讯(记者 刘超凡 沈强强)  近日,我县刘化民家庭荣获2022年全国最美家庭、2021年度浙江“最美家庭”。

  西坑畲族镇的刘化民家庭,是个廉洁清正、热心公益的家庭。刘化民和他的妻子李蓉香都是退休老教师。因为爱好书法,2004年退休后,刘化民在妻子和两个儿子的支持下,自行策划、自掏腰包、亲自镌刻,创建以廉政为主题的书法碑林和廉政文化礼堂。经过17年的努力,“刘化民廉政文化教育基地”全面建成。

  据了解,廉政碑林占地2800多平方米,集书法观赏、文化体验、生活休闲于一体,共有310块书法碑文。多年来,他的廉政教育基地被温州市评为“廉政文化进家庭示范点”、“温州市民终身学习体验基地”。

  “造碑林的目的是为了传承中华民族优秀的传统文化,碑林都是以历代帝王、历代名臣、名家的书法为主,内容上选取的都是具有历史意义,又有现实教育意义的作品来雕刻的。”刘化民说道。

  廉政碑林的建成离不开刘化民家人在背后默默的支持。李蓉香说:“他是一个爱国爱家、勤奋好学,刻苦钻研的人,我们全家人都很支持他干这一份事业。”

  在妻子的心目中,丈夫刘化民勤俭持家,能沉下心做一份事业。在邻居的眼中,刘化民是个令人敬佩的老教师,热爱公益,家庭和睦。西坑畲族镇田寮村村民刘建民说:“我们整个田寮村的老老小小都很尊重刘老师,他的精神值得我们学习。”

  编辑:陈方东 校对:赵海镇 责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接