2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成“绿水青山幸福电”企业综合展厅正式开馆

描绘幸福与共未来画卷
发布时间:2022年07月29日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 刘林燕 洪东彬 王奔)7月28日上午,全新升级的“绿水青山幸福电”企业综合展厅正式开馆。该展厅位于国网文成县供电公司一楼,占地面积370平方米,创新运用声光电等手段,以沉浸式、多感官互动的体验方式集中展示了该公司以富民电、清洁电、坚强电、安全电、智慧电、能效电六大民生工程为建设路径的发展脉络,奋力打造“绿水青山幸福电”新型电力系统的生态县域样板。

  文成山环水绕,拥有着丰富的自然和人文资源。近年来,随着旅游业、经济发展和消费水平提升,电力负荷需求的弹性也进一步加大。为此国网文成县供电公司立足文成县区位优势和战略机遇,以浙江省“十四五”首批新型电力系统示范项目为引领,打造五大零碳示范场景,以“隐居武阳”未来乡村这一示范场景为突破口,率先打造新型电力系统示范乡村。从科创攻坚、数字改革、服务转型等多维度,创新打造武阳十大共富项目。

  该公司总经理徐放表示:“今日开馆不仅是精彩纷呈的展览,更是接过了守护绿水青山、践行生态文明的历史责任,接下来将以展馆落成为新起点,提速‘十大共富’项目工作进度,让‘绿’生‘金’,释放‘生态红利’,富泽一方百姓,为高质量发展建设共同富裕示范区注入澎湃动能!”

  下一步,国网文成县供电公司将持续推进六大民生工程,同步推动五大场景落地,打造文成高韧性全零碳电源新型电力系统,实现乡村电网“坚强可靠、高度自愈、全面感知、快速恢复”。以数字化牵引全面推动新型电力系统数智转型,建设未来乡村多能自愈微网管控平台,擎电力之笔、蘸山水作墨、擘绘零碳文成、未来乡村的多彩幸福画卷。

编辑:项露露 责编:赵海镇 监制:陈叶静 总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接