2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  南田镇  -> 正文南田镇

网络祝年|【新春走基层】齐心协力理卫生 共度干净清爽年

发布时间:2019年02月03日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 周莹 张慧)春节扫尘是老祖宗保留下来的传统,家家户户打扫自家房屋和庭院,干干净净迎新年。腊月二十八,南田镇各村开展“清洁家园”活动,清洗街道、整理乱堆,全力营造干净、整洁、清爽的过年环境。

  在南田镇各村的主次街道、小街屋巷,红马甲成了一抹独特的风景,他们打扫垃圾木屑、拾掇落叶纸片、收拾柴火木料,马不停歇。村民们也没有闲着,纷纷拿出自家水管,接上水龙头,拿起扫把一顿清扫,小朋友们也不甘示弱,争抢着要拿簸箕、倒垃圾。

  新南村村书记说:“保洁员老刘每年都要给村里扫地到很迟,我们村两委搭把手,让他早点回家过个安心年。”

  三甲村保洁员也感叹:“每年这段时间烟花爆竹碎末满街都是,不扫街上又脏乱,今年村干部出面劝说大家及时清理,我也能偷偷懒休息了。”

  南田镇卫生方面分管领导表示:“我们的‘清洁家园’工作一直‘进行时’,好在平时多努力,村民和干部一条心,才能让清洁工作一直在线。”

  村民们也表示:“每人把自家门前的垃圾理理,再把路上清清,加上自己不乱扔,这个年干净又清爽!”

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接