2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

全县新一轮防输入疫情阻击战暨“四大工程”、“三强两促”动员会召开

发布时间:2020年03月06日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 陈秀秀/文 郑国统/摄)3月6日上午,我县召开全县新一轮防输入疫情阻击战暨“四大工程”、“三强两促”动员会。县委书记刘中华在会上强调,要打赢新一轮防输入疫情阻击战,推进“三强两促”活动,吹响新一轮“四大工程”号角,攻坚破难,交出战疫情和促发展的高分答卷。

  章寿禹、郑建华、刘金红等县四套班子领导参加会议。

  会上,“四大工程”指挥长分别作工作部署,县发改局等单位作表态发言。会议还下发四大工程方案,要求大家认真对照各自任务,一手抓防控,一手抓发展,补回疫情期间落下的发展进度。

      刘中华指出,这段时间以来,全县上下在中央和省市委的坚强领导下,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战、发展主动仗,全县疫情防控和复工复产取得了阶段性成果。但是,当前我县面临着疫情防控“附加题”题量大、难度大的严峻形势,我们要做好疫情的精密智控,牢牢守住疫情防控这一根本底线,绷紧神经不放松,切实按照市里“一劝二知三落地”的要求,严防境外疫情输入,确保不出现新的疫情传播、新的疫情发生。全县广大党员干部要倾尽全力,上下一心,令行禁止,迅速行动,统一保全防疫大局。

  刘中华指出,今年“四大工程”的总要求是“思路不变、目标不变、任务不变”,结合疫情实际,在推进“三强两促”充分热身的基础上,抓早抓主动,以超常规的力度和举措抓起步、抓开局、抓攻坚,加快文成奋发崛起、绿色赶超。经济赶超要“危中寻机”加快转型,疫情对产业发展既是挑战也是机遇,要善于在变化中把握机遇、倒逼转型。环境再造要提档深化,要在完成三年环境再造的基础上,推进环境建设内涵再深化、标准再提高。民生幸福要更有获得感,全县上下都要更多地思考如何让改革发展的成果惠及群众,把群众身边的痛点、热点、难点这些“关键小事”办好办实。要振奋精神,在破难攻坚中锻造过硬铁军,要勇于走出舒适区,用我们的“实干指数”换来文成的“发展指数”、群众的“幸福指数”。

  刘中华强调,攻坚号角已经吹响,我们要迅速行动起来,围绕全年目标,排出短期节点,发扬铁军精神,跑出发展加速度,打好新一轮防输入疫情阻击战,全面完成年度目标任务,交出“两手硬、两战赢”高分答卷。

  县长章寿禹就具体工作作部署,要严防境外输入性风险,坚决落实好常态化基层单元管控。要做好复工复产扫尾工作,树立“开门红”的目标意识,锚定“开门红”的着力点,优化助企服务。要做好招商引资、招商引税、造田造地等工作,向上争取重点项目和债券,继续做好安全生产等工作。

N 编辑:陈秀秀责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接