2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  文成经济  -> 正文文成经济

我县开展金融系统“三强两促” 专项任务部署

发布时间:2020年03月12日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 赵微翠)3月10日上午,我县召开金融系统“三强两促”专项任务部署工作会议,县金融工作服务中心、县人行、县银保监组及驻文各银行机构主要负责人参加此次会议。

  会上,人民银行县支行结合全县“三强两促”工作进行了工作部署:一是加大力度推动首贷户增长,确保2020年信贷覆盖率在20%以上;二是进一步部署落实专项再贷款和支农再贷款专用额度发放工作,确保应贷尽贷、需贷快贷;三是降低企业社会融资成本,推动金融支持小微企业举措落地。

  县金融工作服务中心向与会人员传达了全省金融工作座谈会的会议精神,并结合金融领域“三强两促”工作对各金融机构提出了几点建议:一是要落实县委县政府工作要求,提升信贷投放力度,强化融资保障,帮助企业解决困难,增强信心,提升经济活力。二是要聚焦融资需求,做好金融服务。积极对接我县各融资主体的资金需求,简化贷款流程,做好转贷、增贷各项信贷服务,充分落实各项减免息、贷款延期等政策,全力推进复工复产。三是要持续做好不良贷款的稳控工作。在做好信贷投放的同时要合理审慎的控制信贷风险,将我县不良贷款稳控在合理水平,并做好金融信息报送工作。

  最后,温州银保监分局文成监管组对各金融机构在思想认识、金融工作纪律、百行进万企等方面进一步明确了要求。

N 编辑:林佳涛责任编辑:林佳涛
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接