2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶镇“四个一”做好侨情调查工作

发布时间:2020年03月26日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 赵巧巧)自3月20日县侨情调查摸排部署培训会后,玉壶镇召集全体干部、网格员、镇侨联、商会成员召开了侨情调查工作部署会。通过“四个一”做好玉壶镇侨情调查工作。

  建立一支工作队伍。第一时间成立镇侨情调查工作领导小组,由镇党委书记任组长,镇长任常务副组长,镇班子作为成员。领导小组下设办公室,各村组建督导员、指导员、调查员三支队伍,全镇直接上门入户调查员达226名,实地走访9.39万人次。

  制订一套调查制度。制定《玉壶镇侨情调查工作实施方案》,明确调查目的内容,确定调查方式方法,规定时间步骤,提出保障措施。实行驻村干部包村、网格员包片、党员包户的三包制度,由镇相关科室、部门干部充实后备力量,做好数据录入工作。仅仅2天时间,导入系统数据35074人。做到责任到位、走访到位、核实到位,确保不错报、不漏报、不留死角。

  统一一个宣传口径。全镇发放侨情调查工作宣传资料2000多份,发放群众联系卡,编辑侨情调查微信公众号,目前转发量高达3023人。方便海外华侨通过微信公众号自行登录信息。

  组建一各侨务工作微信群。各村联络员每天上报调查进度,反馈调查问题和技术难点,做到及时在线解决,快速推进工作进程。目前已解决调查、数据输入问题37个。

N 编辑:林佳涛责任编辑:林佳涛
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接