2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成强化美容行业规范监管

发布时间:2020年07月30日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 邢豪 张玲玲)为净化美容市场,营造良好的市场环境,保障人民群众消费安全,县市场监管局通过落实责任、全面检查、宣传引导等多举措,强化美容行业规范监管。截至目前,已出动执法人员74人次,检查美容单位27家,发出责令整改通知书5份。

  该局要求美容服务机构按规范开展经营活动,严禁开展超经营、许可服务范围等经营活动,自觉规避经营风险。督促落实销售进货台账管理,自觉落实主体责任,积极开展自查自纠,主动下架超过使用期限、标签标识不规范、未取得批准文号的特殊用途化妆品等产品,并签订承诺书27份。

  在此基础上,对经营范围、合法资质、化妆品的销售使用进行细致检查,加大非法使用未经注册医疗器械、非法使用无中文标识的美容化妆品以及普通化妆品冒充特殊用途化妆品的打击力度。同时,规范宣传秩序,加强广告监管,严厉打击噱头炒作、虚假宣传等违法广告,切实维护广大群众的合法权益。

  此外,该局利用微信公众号、宣传栏等渠道宣传美容行业的相关法律及科普知识,提升群众辨别能力和维权意识。并畅通维权渠道,公布投诉举报热线,鼓励消费者积极发挥监督举报权,倒逼美容单位自觉规范经营行为,为美容行业健康发展助力。

N 编辑:王乐责任编辑:林佳涛
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接