2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成:流感疫苗最佳接种期来临 流感疫苗成为“抢手货”

发布时间:2020年10月13日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 华榕 郑国统) 入秋以后,是流感等呼吸道传染疾病的多发时期,现在正是流感疫苗最佳接种时期,接种流感疫苗的人群也在增多,流感疫苗瞬间成了“抢手货”。

   10月13日上午9点,在大峃镇卫生院内,许多老年人朋友正有序排队等候预约登记,或进行流感疫苗的接种。记者了解到,自70周岁以上老年人,可免费接种三价灭活流感疫苗以来,每天前来接种的老人络绎不绝,有的老人早上7点就来排队预约,有的甚至来自其他乡镇。

   大峃镇卫生院院长刘金源说道:“像今天过来预约的人有200多人,按照疫情防控的要求,我们进行了限号预约,一天限制接种100人左右,按照目前进度,在接下来的几天当中,应该也会可以全部接种完成的。那到后期肯定会出现供不应求的情况,很多乡镇他的免费接种的都已经打完了。”

  据悉,为了快速有序的开展疫苗接种,大峃镇卫生院实行“现场预约+限流接种”制度。除了老年人之外,前来打流感疫苗的幼儿也是主要人群,疫苗供不应求,其中自费的4价疫苗也已全部用完指标,目前断货。 刘金源表示:"大峃镇有1150个免费名额(70周岁以上老人),打完之后,如果上级有苗,我们后续会继续开展这种收费项目的接种。自费的前段时间有几百针次,都已经全部打完了,所以目前来说这种4价的流感疫苗也没货。"

N 编辑:王乐责任编辑:林佳涛
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接