2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶镇开展“二十四节气”知识普及活动

学习二十四节气,传承民族文化
发布时间:2021年11月09日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 刘婉男)二十四节气作为我国古代劳动人民的智慧结晶,入选了世界非物质文化遗产名录,衍生出大量与之相关的节气文化。为了进一步提高民族文化的自豪感,近日,玉壶镇组织志愿者在龙背文化礼堂开展了“二十四节气”知识普及活动,让中华优秀传统文化走进社区,走近侨乡儿童。

  活动中,孩子们对节气知识表现出十分浓厚的兴趣,在志愿者图文结合的引导下,学习了中国传统文化二十四节气的名称、由来、食俗、活动等相关知识。为了让孩子们进一步加深对节气的认知,志愿者将艺术教育融入课堂,引导孩子们利用纸盘创作节气转盘,表现各节气的特点。孩子们在活动中互相讨论、互相帮助,经过一个多小时的投入,都制作出了精美的作品,共同感受节气之美。

  此次活动,给侨乡儿童开启了一扇打开二十四节气宝库的大门,让孩子们在日常生活中感受节气的变化,明白时间的意义,体味人与自然的和谐共处,深化对自身民族文化的归属感和自豪感。

N 编辑:夏晓强责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接