2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  生活  ->  生活百态  -> 正文生活百态

县党代表叶永湖:敢闯敢试,做共富路上的“领头雁”

发布时间:2021年12月25日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 徐露露 金中亮)走进让川村,“恋上让川”四字映入眼帘,小溪、水车、木舍、石墙,为小山村平添了几分古韵,村民们的幸福感也在不断提高。

  从过去无资源、无产业也无发展的“三无村”到如今的全国3A级景区村、美丽乡村建设先进村,近年来,让川村秉持“党建引领绿色发展”的理念,在“一肩挑”书记叶永湖的带领下,着力开发以经营农家乐、民宿、畲乡文化为特色的乡村旅游,让川村实现了精彩蝶变。

  “火车跑得快,全靠车头带。”让川村精彩蝶变的背后,是村干部把握机遇、敢闯敢试。2016年,叶永湖放弃原本在外地红火的生意,回到让川村,甘当家乡建设的“领头雁”。2017年,他带领让川村实施乡村旅游微改造,引进有经验的悦慢民宿企业结合村内自然景观、生态环境和村落历史文化,对村民的空闲房屋进行装修、整改。

  叶永湖没有把这一切改变归在自己的身上,他说,全靠党和政府的政策好,把路修到了家门口,才让让川有了这样的发展机遇。

  然而在这样的改造过程中,村干部们遇到了切切实实的困难,最终凭着坚持和毅力,还是将“骨头”啃了下来。“一开始改造的时候,村民们很不理解。”叶永湖说,“我们村干部就带着党员,一户一户去沟通解释,去做思想工作。”

  在让川村党支部的号召下,全村上下同欲,筑巢引凤。5年时间,让川村全村42间老房子改建成了民宿,18间农民房变小店铺,“恋上让川”品牌知名度逐渐打响,村民们的共富路越走越宽。

  如今,让川村拥有崭新的面貌、良好的环境卫生,还能实现在家就业,这些都让村民们十分满意:“以前人家都说我们这是一个偏僻的小山窝,现在游客们过来都会说,这里真是一个很好、很美丽的乡村。”

编辑:项露露 校对:赵海镇 责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接