2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

防疫不松懈 演练筑防线 ——玉壶镇开展核酸检测应急演练

发布时间:2022年01月04日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 刘婉男面对当前疫情防控的严峻形势,又恰逢年关将至,玉壶镇为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,全面提升疫情暴发应对处置能力,于1月2日下午15:30在龙背文化礼堂广场组织开展全员疫情防控应急演练。

  本次演练采取实人参演、实装操作等方式,现场设置等候区、登记区、缓冲区、采样区和隔离区,并布置警戒线、张贴一米线、树立指示牌等,不仅能方便群众随时保持安全距离,还能确保受检测人员单向流动,不走“回头路”。

  演练开始后,工作人员严格遵守防疫要求,按标准穿戴完整防护用具,迅速就位。村民保持1米间隔,有序入场,按照入口体温检测、出示温州防疫码、配合信息登记、医务核酸采样的流程,顺利完成采样工作。医护人员严格按照规范程序操作,将采集样本储存于标本转运箱,交由专车转运至指定检测医院。采样结束后,消杀人员对采样现场进行全面消杀,并对医疗废物进行妥善处置。

  玉壶镇党委副书记、镇长罗运魁观摩此次演练,并围绕演练中发现的问题提出改进意见,为做好新冠肺炎疫情防控应急演练、守护群众生命健康安全打下坚实基础。

编辑:夏晓强 校对:刘超超 责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接