2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  大峃镇  -> 正文大峃镇

冬日虽寒 浓情暖心 爱心人士走访慰问大峃镇困难群众

发布时间:2022年01月07日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 王立)近日,为践行以人民为中心的发展思想,切实帮助困难群众温暖过冬,市下派大峃镇党委副书记(挂职)陈督胜和温州爱心人士卢恩胜、季晨亮等前往大峃镇龙川、樟台片区进行走访慰问,为低保对象、孤寡老人等困难群众送去关怀和祝福。

  在陈督胜的带领下,爱心人士先后向十多户贫困群众送上慰问金、食用油、厨卫用具等慰问物资,详细了解他们的身体状况、日常生活、经济收入和入冬后的“急难愁盼”问题,并鼓励他们坚定信心、乐观向上,努力创造更加幸福美好的生活。

  家住大峃镇樟台村的低保户张春秀今年已90岁高龄,双目失明,其子也于去年去世,生活无法自理。收到慰问金和爱心物资后,因无法看见好心人的脸,张春秀抚摸着爱心人士的手连连感谢。当得知张春秀行动不便,生活都由其侄子照顾时,陈督胜特地叮嘱村干部在日常工作中注意老人的防寒保暖和生活起居。

  自2020年5月下派大峃镇挂职以来,陈督胜一直情系困难群众,积极争取各类扶贫慰问资金,十余次开展慰问帮扶、爱心捐赠等多种爱心活动,慰问户数达150余户。此次慰问活动经陈督胜对接联系,还得到了文成农行的大力支持,让困难群众感受到党和政府以及社会爱心人士的关怀关爱,营造了扶贫济困、人心向善的浓厚氛围,不断提升困难群众获得感、幸福感、安全感。

编辑:夏晓强 校对:刘超超  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接