2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  公阳乡  -> 正文公阳乡

“消防体检”进村居,防患于未“燃”

公阳乡开展消防应急演练 树立全员防范意识
发布时间:2022年01月12日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 吴美琴 陈友友为进一步加强消防安全工作,切实提升全乡干部群众的消防安全知识水平,预防火灾和减少火灾事故造成的危害。1月12日上午,公阳乡在公阳村叶氏宗祠开展消防演练活动。乡村干部、基干民兵、网格员、文保员、宗教场所负责人等40余人参加演练。

  上午9点30分,演练拉开帷幕。乡“四个平台”消防指挥平台接到火情报告后,立即宣布启动应急预案,各应急救援小组迅速集结,在统一指挥下按职责分工迅速展开救援行动。人员疏散小组立即组织在叶氏宗祠活动的村民按疏散路线有秩序地撤离,到达指定地点汇合。同时,现场灭火救援、人员疏散、设备保障、医疗保障、人员救护、信息协调等一系列工作紧张而有序开展。通过一系列紧急灭火救援行动,3分钟后将明火扑灭,确保火情可控。

  随后,工作人员对灭火器的使用进行讲解,现场向大家展示干粉灭火器材的使用方法、扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法。参加演练的人员进行了现场实操体验,进一步提高了对基本灭火设施的实际操作能力。

  此次消防应急演练检验了干群对应急事件的处置能力,以及对应急程序和实际操作技能的掌握,达到了预期效果。下一步,公阳乡将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,组织开展经常性的、有针对性的应急演练工作,做到未雨绸缪、防患未然。

编辑:夏晓强 校对:刘超超  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接