2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  巨屿镇  -> 正文巨屿镇

快乐过寒假安全不放假 巨屿镇关工委开展消防安全主题活动

发布时间:2022年01月16日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 余林)为进一步增强儿童的消防安全意识,确保假期儿童消防安全,1月15日,巨屿镇关工委联合巨屿镇消防队开展以“快乐过寒假安全不放假”为主题的寒假前消防安全“最后一课”,组织小朋友们学消防知识、参加消防疏散演练和参观消防器材装备及开展灭火实战演习。

  在“知消防、懂消防、会消防”安全活动课堂上,小朋友们观看了学校火灾事故案例视频,通过幼儿园火灾案例了解火灾的危害,并学习了发生火灾时的报警方法和火场逃生自救方法、常见的消防标识、灭火器使用方法等。随后,课堂以提问的方式向小朋友们提问火灾的报警电话、发生火灾该如何灭火、常见的消防车类型等消防基础问题,帮助小朋友们进一步巩固知识点,进一步提高小朋友们的消防安全意识。

  活动尾声,为积极引导小朋友们争当消防安全遵章员、检查员、监督员、宣传员,巨屿关工委为小朋友们分发了消防安全读物与小礼品,还嘱咐他们要和家长们一起学习,在寒假春节期间带动提高整个家庭的安全意识,做到消防安全“不放假”。

编辑:夏晓强 校对:刘超超  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接