2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶“团团防疫志愿服务岗”上线

发布时间:2022年03月15日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 张友新)疫情当前,老年人群体作为易感人群,是疫情防控的重点。3月14日下午,玉壶镇在龙一村油菜花海里的红色驿站,设置了“团团防疫志愿服务岗”,送上了内含口罩、创口贴、消毒水等防疫物资的“防疫小宝箱”,挑选了6名共青团员成为首批服务岗的志愿者。

  在龙一村油菜花海里,青年志愿者指导老年人使用温州防疫码,讲解疫情防控、佩戴口罩、接种加强针的重要性,引导老人注意自身安全,对网络上不实消息做到不信谣、不传谣。同时为老人免费发放口罩、洗手液,讲解正确佩戴方式,叮嘱老人少出门,养成勤洗手的好习惯,室内经常性通风,出门戴口罩,做好科学防护。志愿者还走进老人公寓、农贸市场等多个老年人聚集点,针对老年群体开展防疫知识宣传活动。

  据了解,玉壶镇是全国著名侨乡镇,疫情防控工作开展以来,为积极应对“常住老人、儿童居多”的特殊镇情,玉壶镇探索以“团团防疫志愿服务岗”为平台、“志愿活动”为抓手,扎实开展防疫知识宣传工作,有效夯实疫情防控工作基础。下一步,玉壶镇将持续关注老年人疫情防控的宣传工作,结合平安夜巡行动,运用“巡防+劝导”模式,进一步助力构筑老年人生命健康安全网,坚决打赢这场防疫战。

编辑:夏晓强 责任编辑:赵海镇  监制:陈叶静 总监制:周洁

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接